Пирожки с ветчиной и шпинатом
500 г слоёного дрожжевого теста,
1 пучок шпината,
1 пучок зелёного лука,
200 г зелёного замороженного горшка,
100 г твёрдого сыра,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки соевого соуса,
молотый перец, соль по вкусу,
1 яичный желток,
мука пшеничная на подпыл.
Подготовить тесто: разморозить, поставить в тёплое место.
Для начинки потушить мелко нарезанные лук и шпинат на сливочном масле 1-2 минуты, затем добавить соевый соус, поперчить и ещё тушить 3-4 минуты.
Замороженный зелёный горошек отварить в подсолёной кипящей воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Ветчину и сыр натереть на средней тёрке. После этого все ингредиенты смешать в миске, посолить по вкусу. Раскатать из небольших кусочков теста круглые лепёшки, в середину положить по 1 ст. ложке начинки, слепить пирожки. Выложить на посыпанный мукой противень, смазать взбитым желтком, оставить на 10 минут на расстойку. После этого выпекать в разогретой до 210°С духовке 15 минут.