Кумкват с корицей и грушей
100 г груши конференция,
20 г тростникового сахара,
30 мл белого сухого вина,
3 г цедры лайма,
3 г палочки корицы,
2 г свежей мяты,
10 г соуса крем-бальзамик,
10 г сыра рикотта,
20 г сливочного масла,
5 г кедровых орехов.
В сливочном масле развести сахарный песок, добавить корицу и цедру лайма. Прогреть 1 минуту и добавить грушу, разрезанную пополам, и кумкват, припустить в течение 5-7 минут. Обжарить кедровые орехи. На сервировочную тарелку выложить грушу, на нее кумкват, сверху - сыр рикотта. Посыпать обжаренными кедровыми орешками. Украсить десерт корицей, веточкой мяты и крем-бальзамиком.