Суп том янг с грибами еноки, корнем имбиря и галанга
Тайская кухня
На 1-2 порции:
50 г кальмаров,
70 г креветок,
10 г лука-шалота,
40 г грибов еноки,
10 г корня галанга,
10 г корня имбиря,
30 мл растительного масла,
4 г лимонного мёда,
1 г морской соли,
2 г кинзы,
5 г лемонграсса,
10 г рыбного соуса,
20 г помидоров черри,
5 мл сока лимона,
50 мл кокосового молока,
1 г листьев лайма,
5 г пасты чили,
100 мл куриного бульона,
На растительном масле обжарить чили-пасту. Добавить нарезанные корень галанга, лемонграсс, корень имбиря и лук-шалот, обжаривать 2-3 минуты. Добавить морепродукты и обжаривать 3-4 минуты. Добавить лимонный мёд, листья лайма, сок лимона, припустить в течение 2-3 минут. Налить бульон, довести до кипения, ввести кокосовое молоко. Добавить помидоры черри, разрезанные пополам, и нарезанные грибы еноки. Проварить 3-4 минуты, добавить рыбный соус. В тарелку налить суп, полить маслом из-под чили-пасты и украсить веточкой кинзы.