Крем с гранадиллой
200 г сыра маскарпоне,
50 г куриного желтка,
40 г куриного белка,
50 г сахарной пудры,
50 мл сливок,
30 мл кофе,
100 мл тоника,
5 г разноцветного сахара,
2 г шоколадной стружки,
1 г фиолетового базилика,
10 г сока зеленого базилика.
Желтки смешать с сахарной пудрой, добавить сыр, сливки и кофе.
Гранадиллу почистить и откинуть на сито.
Из базилика отжать сок, добавить тоник, белок одного яйца и сок гранадиллы.
Сырный крем смешать с мякотью гранадиллы.
Разложить по формочкам, сверху через сифон выложить пену из базилика.
Украсить разноцветным сахаром, свежим фиолетовым базиликом и шоколадной стружкой.
Подать десерт можно в кожуре от гранадиллы.