Закуска с маринованной сельдью
3 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ч. ложка паприки,
1 ч. ложки соли,
1 ч. ложка сухой горчицы,
2 щепотки сухого орегано,
2 щепотки сухого базилика,
1 луковица красного салатного лука,
1 болгарский перец,
половина лимона,
4 листа листового салата.
Филе сельди нарезать полосками и выложить в глубокую ёмкость с крышкой. Залить рыбу маринадом, накрыть крышкой и поставить в прохладное место мариноваться на 5-8 часов. Приготовить маринад, смешав все травы, пряности, растительное масло и лимонный сок. Дать настояться маринаду 20-30 минут. Лук нарезать кольцами, болгарский перец - полосками. На тарелку выложить вымытый и обсушенный салат. Сельдь достать из маринада, дать ей слегка стечь. Скрутить из каждого кусочка рулетик, положить в центр кусочек сладкого перца. Сверху выложить кольца лука и закрепить рулетик зубочисткой. Украсить закуску дольками лимона и зеленью.