Салат Полянка
200 г маринованных шампиньонов,
1 пучок зелени,
2 картофелины,
2 шт. моркови,
1 свёклу,
200 г говядины,
3 яйца,
200 г майонеза
3 ст. ложки растительного масла,
1 пакетик приправы для салата по- корейски, соль.
Зелень мелко нарубить, посолить и слегка помять руками. Картофель, яйца и свёклу отварить. Говядину тоже отварить в подсолёной воде, остудить и нарезать соломкой. Овощи почистить и натереть на средней тёрке.
Свежую морковь натереть, залить 3 ст. ложками горячего растительного масла, добавить приправу для моркови по-корейски, перемешать, дать постоять 30-40 минут. По желанию можно добавить щепотку молотого красного перца и 3 зубчика чеснока, пропущенные через пресс.
На блюдо выложить ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом: говядина, морковь, свёкла, яйца, картофель, рубленная зелень,
На готовый салат выложить целые шляпки грибов и украсить зеленью петрушки и укропа.