Запечённый сибас с оливками
Сибас - рыба, очень похожая по вкусу и многим характеристикам на дораду, поэтому почти в любых рецептах одну можно заменить другой. Сибас - универсальная рыба с полезным, практически диетическим мясом, почти без костей. Готовить можно любым способом - это и принесло популярность сибасу практически во всём мире.
50 мл оливкового масла,
20 г петрушки,
20 г базилика,
1 лимон,
2 зубчика чеснока,
20 помидорок черри,
200 г оливок и маслин.
Очищенную и выпотрошенную рыбу выложить в форму для запекания, полить оливковым маслом, добавить рубленную зелень, нарезанный ломтиками лимон, чеснок, помидоры черри и оливки. Посолить и поперчить.
Влить в форму немного воды и запечь в духовке при 180 С в течение 25 минут.