Свинина по-крымски
30 г приправы "Айдиго" для свинины,
3 ст. ложки майонеза или сметаны,
12 шт. кураги,
12 шт. чернослива без косточек,
1,5 ч. ложки горчицы в зёрнах,
2 ст. ложки коньяка,
1/3 стакана воды,
130 г сыра пармезана,
30 г имбиря свежего очищенного,
соль.
Мясо промыть, обсушить, и сделать надрезы поперёк волокон, оставляя около 0,5 см до конца. Ширина ломтиков около 2 см.
Мясо натереть приправой "айдиго для свинины".
Курагу и чернослив выложить в миску, залить коньяком и водой, добавить измельчённый имбирь и ставим на небольшой огонь, пока вся жидкость не испариться, а сухофрукты не станут мягкими. Периодически помешивать.
Хорошенько смазать одной столовой ложкой майонеза или сметаны всё мясо, промазывая пространство между мясом.
Смешать две столовые ложки майонеза, горчицу, соль, перец.
Выложить между ломтиками мяса по 2 штуки кураги и чернослива и пластинку сыра, всё хорошо смазать майонезно-горчичным соусом, накрыть фольгой и убрать на пару часов мариноваться в холодильник.
В разогретой до 200°С духовке готовить мясо, укрыв фольгой 1,5 часа, затем убрать фольгу и дать мясу подрумяниться.