-->

Салат с морепродуктами

Итальянская кухня

Итальянская кухня. Блюда с морепродуктамина 4 порции:

180 г салатных листьев (руколла, фризе, корн, радиккьо),

4 мидии киви,

160 г очищенных кальмаров,

200 г тигровых креветок,

160 г морских гребешков,

200 г спаржи,

120 г сыра пекорино романо,

60 мл масла фундука,

200 мл оливкового масла,

20 мл лимонного сока,

40 г мёда,

3-4 зубчика чеснока,

15 г тимьяна,

соль, перец.

Морепродукты обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна. Спаржу бланшировать 2 минуты. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

Приготовить заправку: смешать ореховое и оливковое масло, лимонный сок, мёд. Добавить измельчённый чеснок и тимьян.

Нарвать салатные листья, смешать их с заправкой, солью и перцем.

В центр тарелки выложить салат, вокруг разложить морепродукты, сыр и спаржу.

Пекорино - общее назван,  многих итальянских сыров из овечьего молока (итал. pecora - овца), а слово "романо" (итал. Romano - римский) указывает на происхождение сыра. Пекорино романо веками изготовляли в предместьях Рима, и рецепт дошёл до наших дней, почти не изменившись. Сыр зреет 8-12 месяцев, в течение которых развиваются его аромат и характерный вкус: но солёный (с фруктовым привкусом), со временем становится всё более острым. Пекорино романо белый или бледно-жёлтый, с неровными мелкими дырочками. Цвет корки зависит от степени зрелости сыра, её может покрывать защитная оболочка из лярда или растительного масла.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов