Канапе «Лосось с кунжутом»
Для маринованного лосося:
150 г филе лосося,
50 г соли,
50 г сахара
1 апельсин.
На канапе:
30 г маринованного лосося,
15 г семян белого кунжута,
10 г маринованных корнишонов,
10 г маслин,
10 г зелёного лука.
Маринованный лосось: смешать сахар и соль. Апельсин нарезать кружками. Филе лосося обвалять в смеси сахара и соли.
Сахар и соль встряхнуть. Сверху на филе лосося уложить кружочки апельсина и оставить мариноваться в течение 1 часа.
Канапе: маринованного лосося освободить от маринада и нарезать крупными брусочками. Обвалять в слегка поджаренных семенах белого кунжута.
Маринованные корнишоны и маслины нарезать тонкими кружками. Надеть на шпажку подготовленные брусочек лосося, кружок корнишона.
Рядом положить кружок маслины. Украсить фигурно нарезанным зелёным луком. Готовые канапе выложить на тарелку.