Салат из азовских бычков
8 бычков,
100 г репчатого лука,
100 г моркови,
100 г сельдерея,
400 г помидоров в собственном соку,
3 горошины душистого перца,
3 шт. гвоздики,
2 лавровых листа,
3 зубчика чеснока,
60 г сахара,
600 г картофеля,
80 г листьев свёклы,
400 мл рыбного бульона,
растительное масло для жарки, соль.
Бычков разделать на филе и выложить в посуду для запекания.
Лук, морковь и сельдерей нарубить и обжарить на растительном масле. Положить к ним измельчённые в блендере помидоры, душистый перец, гвоздику и лавровый лист, влить рыбный бульон и тушить до размягчения. Затем добавить рубленный чеснок, соль по вкусу, сахар и измельчить в блендере до однородной массы.
Этим маринадом залить бычков и поставить в духовку, нагретую до 180°С, на 7-10 минут.
Картофель отварить до полуготовности, нарезать ломтиками и обжарить до румяной корочки на растительном масле.
Перед подачей выложить картофель на тарелку, сверху высыпать листья свёклы, а на них уложить бычков под маринадом.