-->

Пёстрый салат с креветками

Салат с морепродуктамиНа 4 порции:

по 1 кочану салатов лолло биондо и редиччио,

50 г брункресса,

2 помидора,

100 г оливок без косточек,

200 г очищенных замороженных креветок,

по несколько капель лимонного сока и вустерского соуса,

соль, перец,

50 г чесночного масла.

Для соуса:

100 мл апельсинового сока,

сок 1/2 лимона,

50 г кетчупа,

50 г майонеза,

1 ст. ложка джема из красной смородины,

1 ст. ложка порошка карри,

20 мл коньяка,

несколько капель вустерского соуса,

соль, перец,

зелень для украшения.

Салаты лолло биондо и редиччио перебрать, почистить, вымыть и обсушить. Лолло биондо нарезать крупными кусочками, редиччио - тонкими полосками. Брункресс вымыть, перебрать и обсушить. Помидоры вымыть, убрать плодоножки и нарезать кружочками. Оливки откинуть на сито. Помидоры выложить на 4 тарелки, сверху положить салаты и оливки, в середину - брункресс.

Креветки оттаять, положить в дуршлаг и промыть в проточной воде. Обсушить. Сбрызнуть лимонным соком и вустерским соусом, посолить, поперчить и обжарить в чесночном масле.

Для приготовления соуса смешать апельсиновый сок с лимонным соком, кетчупом, майонезом, смородиновым джемом, карри и коньяком. Приправить солью, перцем и вустерским соусом. Жареные креветки положить ещё тёплыми на салат и полить соусом. Украсить зеленью.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов