-->

Ролл Калифорния

Японская кухня

Японская кухняНа 2 порции: 1/2 спелого авокадо, 100 г крабового мяса, 1 лист нори, 200 г готового риса для суши, 2 ст. ложки икры летучей рыбы (тобико), соевый соус, васаби, маринованный имбирь.

Авокадо вымыть, очистить от кожицы, нарезать соломкой. Крабовое мясо нарезать полосками.

Лист нори разрезать ножницами вдоль пополам. Одну половину выложить на циновку-макису, обёрнутую пищевой плёнкой, блестящей стороной вниз, равномерно покрыть слоем риса, утрамбовывая его. Сверху выложить слой  икры летучей рыбы. Перевернуть заготовку, чтобы рис оказался внизу.

 В середину листа нори уложить полоски крабового мяса и авокадо. С помощью циновки свернуть в рулет, придать ему круглую или квадратную форму.

Острым ножом разрезать рулет на 8 кусочков шириной 1,5-2 см. Повторить процедуру со второй  половиной листа нори.

Красиво выложить роллы на тарелки. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.

Роллы начинкой наружу впервые появились в 1970-х годах в Калифорнии, когда шев-повар первого в США японского ресторана Токио Кайкан заметил, что большинству посетителей не нравиться вкус водорослей. Чтобы не менять рецепт, он просто спрятал нори под начинкой. Калифорнийские роллы стали необычайно популярными сначала в Америке, а затем и во всём мире.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов