Чесночные креветки
Французская кухня
1 кг креветок по 8-12 г,
60 г сливочного масла,
40 мл лимонного сока,
30 г базилика,
30 г петрушки,
20 г перца чили,
5 зубчиков чеснока,
соль, перец.
Для соуса:
60 г вяленых помидоров,
60 г маслин без косточек,
40 г базилика,
300 г майонеза,
перец.
Калорийность - 166 ккал.
Приготовить соус, смешав мелко порубленные вяленые помидоры, маслины и базилик с майонезом. Приправить по вкусу молотым перцем.
Креветки очистить от панцирей, оставив головы и хвостики, разрезать вдоль, удалить кишечную вену, промыть.Посолить, поперчить и обжарить на гриле.
Сливочное масло растопить и немного подогреть, добавив в него лимонный сок и мелко нарезанные базилик, петрушку, перец чили и чеснок.
Разложить креветки по тарелкам, полить пряным маслом. Соус из вяленых помидоров подать отдельно.