Карпаччо из огурцов и томатов с мясом краба
500 г огурцов,
250 г мяса краба,
50 г шнитт-лука,
150 мл оливкового масла,
15 г кинзы,
1 перец чили,
10 г кресс-салата,
2 лайма,
соль, перец.
Калорийность - 103 ккал.
Огурцы нарезать тонкими ломтиками и выложить на прямую тарелку.
Помидоры надрезать крестообразно, бланшировать пару минут в кипящей воде, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать крупными кубиками.
Мясо краба нарвать на волокна, смешать с мелко нарезанным шнитт-луком и небольшим количеством оливкового масла, приправить солью и перцем.
Нарезанные помидоры смешать с листьями кинзы, приправить солью и перцем, выложить на огурцы, сверху уложить мясо краба и рубленный перец чили.
Готовое крпаччо обильно полить оливковым маслом и украсить кресс-салатом. Подавать с ломтиками лайма.