-->

Мидии в сливочном соусе с овощами

Блюда из морепродуктов. Французская кухня

 

Французская кухня

1 кг мидий,

200 г стеблей сельдерея,

200 г моркови,

20 г базилика зелёного,

2 зубчика чеснока,

50 г лука-шалота,

50 мл оливкового масла,

1 веточка тимьяна,

100 мл белого сухого вина,

200 мл сливок 23%.

Калорийность - 109 ккал.

Сельдерей и морковь очистить и нарезать длинными тонкими брусочками.

Листья базилика промыть, обсушить, нарезать. Чеснок нарезать мелкими кубиками, лук-шалот - перьями и обжарить лук и чеснок на оливковом масле с веточкой тимьяна.

Добавить в сотейник  брусочки сельдерея и моркови и хорошо промытые  раковины с мидиями. Залить белым вином, накрыть крышкой и  оставить на 1,5-2 минуты, чтобы мидии раскрылись.

Добавить в сотейник сливки и базилик, проварить в течение 1,5-2 минут. Выложить мидии в соусе в глубокие тарелки. К мидиям можно подать гренки из белого хлеба.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов