Мидии в сливочном соусе с овощами
Французская кухня
1 кг мидий,
200 г стеблей сельдерея,
200 г моркови,
20 г базилика зелёного,
2 зубчика чеснока,
50 г лука-шалота,
50 мл оливкового масла,
1 веточка тимьяна,
100 мл белого сухого вина,
200 мл сливок 23%.
Калорийность - 109 ккал.
Сельдерей и морковь очистить и нарезать длинными тонкими брусочками.
Листья базилика промыть, обсушить, нарезать. Чеснок нарезать мелкими кубиками, лук-шалот - перьями и обжарить лук и чеснок на оливковом масле с веточкой тимьяна.
Добавить в сотейник брусочки сельдерея и моркови и хорошо промытые раковины с мидиями. Залить белым вином, накрыть крышкой и оставить на 1,5-2 минуты, чтобы мидии раскрылись.
Добавить в сотейник сливки и базилик, проварить в течение 1,5-2 минут. Выложить мидии в соусе в глубокие тарелки. К мидиям можно подать гренки из белого хлеба.