Карпаччо из лосося
50 г редиса,
15 г рукколы,
30 г салата корн,
30 г красного лука,
30 мл оливкового масла,
1 лимон,
соль, перец.
Для заправки:
50 мл сока имбиря,
50 мл сока лимона,
35 мл соевого соуса,
70 мл оливкового масла,
70 г мёда акации.
Для гренок:
250 г чёрного хлеба,
3 зубчика чеснока,
70 мл оливкового масла,
3 г тимьяна.
Калорийность - 155 ккал.
Приготовить заправку: все ингредиенты перемешать при помощи венчика до однородности.
Приготовить гренки. Хлеб заморозить, затем нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень, приправить рубленным чесноком и оливковым маслом, посыпать листочками тимьяна и запечь в духовке при температуре 180°С до готовности.
Редис нарезать очень тонко ломтиками и опустить в холодную воду.
Филе лосося завернуть в плёнку в виде колбаски и заморозить. После заморозки нарезать ломтиками и сразу выложить на плоскую тарелку, полить заправкой, сверху выложить рукколу и салат корн.
Красный лук нарезать перьями и красиво уложить на салат с красным редисом. Посолить и поперчить, полить оливковым маслом. Подавать с дольками лимона.