Салат Смешанные чувства
Для соуса: 2 ст. ложки оливкового масла,
1 лук-шалот среднего размера,
1 полная ч. ложка мёда,
2 ст. ложки яблочного уксуса,
1 ч. ложка горчицы, соль, перец.
Для салата:
упаковка салата руккола,
1 жёлтое яблоко,
грецкие орехи,
2 ч. ложки растительного масла,
твёрдый сыр.
Смешать в блендере все ингредиенты для соуса. Промыть листья салата в дуршлаке и выложить их на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Порезать яблоко на тонкие ломтики. На разогретую сковороду налить немного оливкового масла и обжарить кусочки яблока с двух сторон до золотисто-коричневого цвета (около 4 минут с каждой стороны). Выложить на тарелку листья рукколы, вылить на них соус, затем положить обжаренные яблоки и украсить тёртым сыром и грецкими орехами.