Баклажан, фаршированный крабовым салатом
70 г баклажанов,
50 г крабового мяса,
5 г эстрагона,
30 г болгарского перца,
10 г лука-шалота,
10 г майонеза,
100 г петрушки,
50 г рыбного бульона,
10 г листьев салата.
Баклажан нарезать на кружки толщиной 2-3 см. Вынуть сердцевину, оставляя закрытым дно. Бланшировать.
Сделать крабовый салат: крабовое мясо нарезать, смешать с рубленным эстрагоном, нарезанным мелким кубиком болгарским перцем и луком-шалотом, добавить майонез и перемешать.
Приготовить соус: листья петрушки бланшировать и пробить в блендере с рыбным бульоном до однородной массы.
Наполнить кружки баклажана крабовым салатом.
На тарелку налить соус из петрушки, в середину выложить пирамидку из баклажана, сверху уложить листья салата.