Салат с утиной грудкой и свежими ягодами
Французская кухня
200 мл красного сухого вина,
60 г мёда,
2 зубчика чеснока,
2 веточки розмарина,
180 г микса салатных листьев,
120 г свежих ягод.
Для цитрусового соуса:
100 мл сока апельсина,
100 мл сока мандарина,
100 мл сока грейпфрукта,
80 г мёда,
100 мл оливкового масла.
Калорийность - 238 ккал.
Утиную грудку замариновать в красном вине с добавлением мёда, чеснока и свежего розмарина на 5 часов. Достать из маринада, завернуть в фольгу и запечь при 180 °С в течение 30 минут. Остудить.
Приготовить соус. Смешать свежевыжатый сок цитрусовых, выпарить на 2/3 объёма, добавить мёд и остудить.. В остывший соус добавить оливковое масло.
Остывшую утку нарезать ломтиками и выложить на тарелки. Сверху положить промытые и обсушенные листья салата, полить цитрусовым соусом и украсить свежими ягодами.