Бутерброды с ветчиной и чёрной икрой
100 г ветчины,
40 г чёрной икры,
20 г сливочного масла,
1 лимон,
30 г каперсов,
зелень петрушки.
Лимон и зелень петрушки вымыть. Ломтики хлеба разрезать пополам по диагонали и обжарить в масле. Ветчину нарезать ломтиками треугольной формы. На каждый ломтик хлеба положить по 2 ломтика ветчины, чёрную икру и часть каперсов.
Острым ножом на лимоне сделать 7 бороздок на одинаковом расстоянии друг от друга. Отогнуть полоски от цедры и срезать верхушку лимона примерно на 1/3 часть. Из оставшейся части лимона убрать мякоть. Полоски цедры свернуть колечками. Получившуюся вазочку наполнить оставшимися каперсами.
Бутерброды выложить на тарелку, украсить зеленью петрушки и вазочкой из лимона.