-->

Картофель со шпинатом

Индийская кухняИндийская кухня

На 2 порции:

250 г свежего или замороженного шпината,

2 средних картофелины,

1 средняя луковица,

5 зубчиков чеснока,

2 см корня имбиря,

3-4 ст. ложки растительного масла,

1 ч. ложка семян кумина (зиры),

2 ч. ложки молотого кориандра,

щепотка молотого чёрного перца,

0,5 ч. ложки молотого кумина (зиры),

соль,

2 ст.ложки жирных сливок,

50 г сливочного масла,

стружка имбиря для украшения.

Шпинат отварить до мягкости, слить воду и измельчить в блендере.

Картофель вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок почистить и натереть на тёрке.

В сковороде разогреть масло, поджарить картофель до золотистого цвета, выложить его в отдельную миску.

В той же сковороде обжарить семена кумина в течение 1-2 минут, добавить лук, чеснок и имбирь, обжаривать ещё 2-3 минуты. Выложить в сковороду измельчённый шпинат, добавить кориандр, чёрный перец, молотый кумин, перемешать и тушить в течение 5 минут.

Выложить в сковороду обжаренный картофель, посолить по вкусу. Влить сливки, добавить сливочное масло, перемешать. При подаче украсить стружкой имбиря.

Шпинат используется в индийской кухне повсеместно, будь то блюда из мяса, рыбы или овощей. Секрет его популярности - в питательной ценности. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, кроме зелёного горошка и стручков фасоли.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов