Овощное джалфрези — овощное рагу
Индийская кухня
На 2 порции:
2 средних картофелины,
1 средняя морковь,
1 сладкий перец,
100 г стручковой фасоли,
1 средняя луковица,
2 средних помидора,
0,5 стакана растительного масла,
1 ч. ложка кумина (зиры),
1 ч. ложка куркумы,
щепотка молотого чёрного перца,
2-3 ч. ложки молотого кориандра,
соль,
2-3 ст. ложки зелёного горошка (свежего или замороженного),
1 стакан воды.
Овощи вымыть, почистить, нарезать ломтиками одинаковыми. Лук мелко нарубить. С помидоров снять кожицу и измельчить в блендере до состояния соуса.
В сковороде разогреть почти всё растительное масло, обжарить на нём картофель до полуготовности ОКОЛО 7-8 МИНУТ), переложить его в отдельную посуду.
В той же сковороде обжарить до полуготовности морковь и фасоль, переложить в миску с картофелем. Обжарить до полуготовности сладкий перец, добавить к остальным овощам.
Долить в сковороду оставшееся масло, слегка обжарить на нём кумин, затем добавить лук и обжаривать его до мягкости. Влить соус из помидоров, прогреть в течение 1-2 минут.
Добавить в соус куркуму, молотые перец и кориандр, посолить по вкусу. Выложить в соус жаренные овощи и зелёный горошек, перемешать, влить воду и тушить в течение 20 минут до готовности.