Салат Кайсо

Японская кухня

японская кухняНа 2 порции: 1/2 стакана соевого соуса, 1/2 стакана воды, 2 ч. ложки крахмала, 2 ч. ложки коричневого кунжутного масла, 2 ч. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки саке, 1/4 ч. ложки молотого перца чили, 3-4 ст. ложки обжаренных кунжутных семян, 100 г сухих морских водорослей кайсо, лимон для украшения.

 В кастрюле смешать соевый соус и четверть стакана воды, нагреть смесь.

Крахмал развести оставшейся водой, затем, постоянно помешивая, добавиь в кастрюлю.

Загустевший соус снять с огня, добавить кунжутное масло, лимонный сок, саке, чили и семена кунжута.

Водоросли залить соусом, мариновать в течение 1-2 часов, затем выложить на порционные тарелки. При подаче украсить ломтиком лимона.

Дополнительно замачивать или отваривать водоросли не нужно - они прекрасно впитывают влагу, которая содержится в соусе, и становятся упругими.

Салат Кайсо дополнительно можно украсить стеблем сельдерея и маринованной вишенкой.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов