Фаршированные шампиньоны
2 ст. ложки консервированного горшка,
1 ст. ложка растительного масло, соль.
Для украшения:
зелёный лук, листья зелёного салата, небольшая морковь.
Шампиньоны, лук и салат вымыть. Срезать ножки шампиньонов, ложкой-выемкой удалить часть мякоти.
Обжарить грибы в масле, посолить, нафаршировать зелёным горошком. Вырезать из очищенной моркови шарики с помощью ложки-выемки.
Перья зелёного лука подравнять и сделать на каждом с помощью ножниц продольные разрезы, не доходя до конца на 1,2 см.
Украсить шампиньоны шариками из моркови и зелёным луком. Выложить на закуску блюдо, выстланное листьями салата.
Чтобы очищенные грибы не потемнели, их нужно положить в подкисленную воду.