Лодочки из авокадо
150 г отварных креветок,
1 стебель лука-порея,
2 листа зелёного салата,
1 ст.ложка лимонного сока,
соль.
Для украшения:
40 г оливок без косточек,
зелень укропа и петрушки.
Креветки очистить. Авокадо, лук-порей, салат и зелень вымыть. Авокадо разрезать пополам.
Удалить косточку. С помощью ложки вынуть часть мякоти.
Посолить, сбрызнуть лимонным соком. Креветки очистить. Лук-порей нарезать кружочками. Часть оливок разрезать пополам по зигзагообразной линии. Оставшиеся оливки нафаршировать зеленью укропа и петрушки.
На половинки авокадо выложить листья салата, на них- креветки и лук-порей. Украсить закуску оливками.
Авокадо имеет нейтральный вкус, который можно улучшить с помощью различных специй: молотого чёрного, белого или красного перца, молотого мускатного ореха, карри, молотого имбиря, сушёных пряновкусовых растений.