Суп-крем из шампиньонов
400 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 500 мл бульона, 50 г сливочного масла, 250 мл молока, 50 мл сливок, 30 г крахмала, зелёный лук, 1 зубчик чеснока, молотый белый перец, соль.
Лук и чеснок очистить, измельчить. Шампиньоны вымыть, очистить и измельчить.
Подготовленные ингредиенты сложить в сотейник, добавить сливочное масло и тушить 10-15 минут.
К тушёной массе добавить предварительно процеженный горячий бульон, проварить 5-7 минут. После чего суп остудить и растереть в блендере, добавит молоко и перемешать, варить еще 5 минут.
Крахмал развести в сливках. Ввести эту смесь в суп для загустения и проварить ещё 5 минут.
За 2 минуты до готовности добавить соль, перец. Ещё раз перемешать.
Подавать в суповых чашках, украсив ломтиками шампиньонов(отваренных предварительно в небольшом количестве подсолённой воды) и нашинкованным зелёным луком.