-->

Капустняк Запорожский

Украинская кухня

Украинская кухняНа 5 порций:

600 г квашеной капусты,

2 ст. ложки сливочного масла,

400 г свиной грудинки,

2 л воды,

2 средних луковицы,

1 крупная морковь,

2-3 крупных картофелины,

50 г сала,

2 ст. ложки пшена,

2-3 лавровых листа,

5-6 горошин чёрного перца, соль,

зелень петрушки.

Капусту слегка отжать и потушить на половине сливочного масла до мягкости около 30 минут.

Грудинку вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь и варить до готовности 1,5-2 часа. Мясо вынуть, немного остудить, нарезать небольшими кусочками, вернуть в бульон.

Лук и морковь почистить, нарезать мелкой соломкой и обжарить на оставшемся масле. Картофель почистить,  нарезать дольками. Сало пропустить через мясорубку.

В кипящий бульон выложить картофель, через 10-15 минут - тушёную капусту, затем сало, пшено, обжаренные овощи, лавровый лист и пере горошком. Досолить по вкусу и варить до готовности. При подаче осыпать зеленью петрушки.

 Для бульона мясо и говяжьи кости нужно залить холодной водой, довести до кипения, затем воду слить. Залить свежей водой, варить на слабом огне под крышкой 1 час. Лук и морковь почистить, целиком  запечь в духовке при 170 градусах 15 минут. Добавить в бульон запечённые овощи, корни петрушки и сельдерея, варить 1,5 часа, дать настояться и процедить.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов