-->

Харчо с ткемали

Грузинская кухня

Грузинская кухняНа 6 порций:

600 г говяжьей грудинки,

2 л воды,

1/2 стакана риса,

1 большая луковица,

2-3 ст. ложки растительного масла,

1 ч. ложка молотого кориандра,

2 лавровых листа,

5-6 горошин душистого перца,

2 ст. ложки соуса ткемали или 10 кислых слив,

1 небольшой пучок петрушки,

1 ч. ложка хмели-сунели,

1 ч. ложка имеретинского шафрана,

2-4 зубчика чеснока,

1 небольшой пучок кинзы,

1 небольшой пучок базилика,

соль.

Грудинку нарезать на куски толщиной 4-5 см, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить около 2 часов на среднем огне. Затем мясо вынуть, бульон процедить, снова довести до кипения.

Рис промыть, всыпать в кипящий бульон и вернуть в кастрюлю мясо. Посолить по вкусу. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Через 10 минут добавить в кастрюлю обжаренный лук, кориандр, лавовый лист и душистый перец. Варить до готовности риса около 15 минут.

Добавить в суп ткемали или измельчённые сливы и мелко нарезанную петрушку. Всыпать хмели - сунели и шафран. Варить ещё 5-10 минут. Снять кастрюлю с огня.

Чеснок очистить, истолочь. Кинзу и базилик вымыть, мелко нарезать. Перед подачей добавить в харчо чеснок и зелень, настаивать под закрытой крышкой 10-15 минут.

Вопреки распространённому заблуждению настоящий суп харчо готовят вовсе не из баранины, а из говядины, ведь название харчо на грузинском языке означает именно "говяжий суп".

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов