Крем-суп из трески
200 г филе трески,
200 г картофеля,
100 г лука,
100 г моркови,
100 г белого хлеба,
1 л молока,
20 г оливкового масла,
20 г зелёного лука,
10 г чеснока,
5 г соли,
1 г перца.
В кастрюлю влить молоко, довести до кипения.
Добавить нарезанные кубиками морковь, картофель и мелко порезанный лук.
Филе трески нарезать мелкими кусочками, положить в молоко и оставить кипеть примерно на час на медленном огне.
Затем измельчить блендером до получения однородной массы, приправить солью и перцем.
В антипригарной сковороде поджарить до золотистой корочки нарезанный кубиками хлеб с добавлением чеснока.
Разлить крем-суп по тарелкам, украсить мелко нарезанным зелёным луком и посыпать сухариками.