Тёплый салат из морепродуктов
80 г мидий "Киви",
90 г филе кальмара,
45 г тигровых очищенных креветок,
65 г отварного осьминога,
45 г сладкого перца,
25 г фенхеля,
15 г зелёного стручкового горошка,
35 г помидоров черри,
8 г лука-порея,
8 г моркови,
60 г заправки,
0,05 г перца чёрного молотого,
2 г лука-резанца,
35 г лимона.
Для заправки на 60 г:
40 г оливкового масла,
15 г сока лимона,
5 г чеснок,
3-4 листика базилика.
Для заправки все ингредиенты смешать в блендере.
Перец нарезать крупными сегментами и обжарить на гриле.
Фенхель нарезать тонкими пластинками на слайсере.
Горошек бланшировать. Помидоры черри разрезать пополам. Лук-порей и морковь нарезать длинной соломкой.
Морепродукты варить 7-8 минут.
Перец, фенхель, горошек, помидоры и морепродукты перемешать с заправкой, поперчить, посолить и выложить на тарелку.
Украсить морковью с луком-пореем, луком-резанцом и лимоном, обжаренным на гриле.