Суп из шпината и брокколи
70 г филе лосося,
40 г капусты брокколи,
60 г шпината,
160 г куриного бульона,
80 г молока,
соль по вкусу.
Филе лосося нарезать кубиками. Капусту брокколи разделить на соцветия. Шпинат перебрать, отрезать стебли и промыть.
В сотейник налить куриный бульон, положить шпинат, посолить, довести до кипения.
Блендером измельчить шпинат с бульоном в однородную массу.
Повторно поставить на огонь, налить 60 г молока, положить кусочки лосося и соцветия брокколи, варить до готовности лосося.
В тёплую тарелку выложить варёного лосося и капусту брокколи, готовый суп ещё раз взбить блендером и налить в тарелку сверху.
Полить пеной из взбитого молока - 20 г.