Банановый десерт с молочным соусом
2 банана, 1 яйцо, 50 мл молока, 30 г сахарной пудры, 30 мл лимонного сока, 1 ст. ложка измельчённых орехов (любых).
Бананы вымыть, очистить от кожуры, затем разрезать вдоль и поперёк на две части каждый банан. Должно получиться всего 8 частей. После этого половинки бананов уложить в огнеупорную форму и полить лимонным соком. Десерт запекать в СВЧ-печи 10 минут.
Яйцо тщательно взбить с молоком в блендере и вылить полученную смесь на запеченные половинки бананов и запечь до готовности яично-молочного соуса.
Готовые бананы разложить на тарелки и подавать тёплыми, украсив измельчёнными орехами и сахарной пудрой.