Быстрые идеи для овощей
Книга рецептов Вэлнэс
Жареные корнеплоды
На 4 порции:
Разогрейте духовку. Смешайте 600 г очищенных и нарезанных одинаковыми кубиками ваших любимых овощей с 1 ч. ложкой оливкового масла, 1/2 ч. ложки соли и свежемолотым чёрным перцем. Выложите ровным слоем на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут. Затем перемешайте смесь и подержите в духовке ещё 10 минут до золотистого цвета.
Салат из корнеплодов под сливочным соусом
На 4 порции:
Очистите от шкурки и нарежьте кубиками со стороной 2 см 600 г ваших любимых овощей. Варите до мягкости 8-10 минут, затем остудите. Смешайте салат из 200 мл густого йогурта, 1 ст. ложка уксуса, 1/2 ч. ложки тмина и 1/2 ч. ложки соли.
Пюре из корнеплодов
На 4 порции:
Очистите от шкурки и нарежьте кубиками со стороной 2 см 600 г ваших любимых овощей. Варите до готовности (пока овощи не разварятся) около 20 минут и слейте воду. Вручную или с помощью блендера измельчите в пюре, приправьте солью, перцем и свежемолотым мускатным орехом.