Салат из трески с хурмой
1 филе трески,
2 ст. ложки оливкового масла,
2 стручка сладкого перца,
1 баклажан,
1 луковица,
2 шт. хурмы,
50 г маслин,
1 зубчик чеснока,
соль, молотый чёрный перец.
Замороженное филе трески нарезать тонкими полосками, положить на тарелку, смазать оливковым маслом с помощью кисточки и дать оттаять.
Стручок сладкого перца и баклажан вымыть и обсушить. Включить духовку в режим гриль.
Репчатый лук, сладкий перец и баклажан вымыть и положить на решетку и поставить в духовку. Когда кожица перца и баклажана подрумянится, осторожно достать все овощи и накрыть мокрым полотенцем. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Со сладкого перца снять кожицу, разрезать каждый стручок пополам и удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать. Баклажан нарезать кубиками. Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс в оливковое масло.
Подготовленные овощи осторожно пермешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом с чесноком. Хурму вымыть, очистить и нарезать кубиками. Маслины нарезать колечками или порубить.
На большое круглое блюдо выложить филе трески в форме кольца и заполнить его овощами. Украсить салат кубиками хурмы и маслинами.