-->

Каннеллони с лососем и шпинатом

Блюда из рыбы400 г филе лосося,

10-12 трубочек каннеллони,

пучок свежего шпината,

несколько веточек свежего эстрагона,

1 ст. ложку лимонного сока,

1 ст. ложку размягчённого сливочного масла,

1-2 зубчика чеснока,

свежемолотый чёрный перец,

соль.

Для  соуса:

2 ст. ложки сливочного масла,

1 ст. ложка муки,

100 мл белого  сухого вина,

300 мл 10% сливок,

цедра одного лимона,

чёрный перец,

соль,

50 г тёртого сыра пармезана.

Филе лосося нарезать на полоски около 10 см длиной и 1,5-2 см шириной (по размеру трубочек), посыпать солью и перцем, полить лимонным соком, отложить.

Каннелонни отварить в подсолёной воде до полуготовности - чтобы они не были жёсткими, но держали форму. Обсушить. Размягчённое сливочное масло смешать с раздавленным чесноком и обмазать полоски рыбы.

В каждую трубочку вложить по 1-2 листа шпината и несколько листочков эстрагона, а затем запихнуть полоску лосося. Это можно сделать с помощью пинцета, подцепив им кусочек рыбы с другой стороны трубочки и протащив его внутрь.

Приготовить соус:  растопить масло в сковороде, обжарить в нём муку, помешивая в течение 1 минуты, постепенно влить вино, размешивая до однородности, через минуту добавить сливки, перец, соль, лимонную цедру, немного прогреть, снять с огня. В форму для выпечки налить половину соуса, уложить каннеллони, залить оставшимся соусом, посыпать пармезаном и выпекать при температуре 220 °С около 20 минут.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов