Голубцы из краснокочанной капусты
1 кочан краснокочанной капусты,
соль,
2 луковицы,
2 ст. ложки растительного масла,
10 г сушеных белых грибов,
500 г рубленной говядины,
100 г йогурта,
1 ч. ложка муки,
1 пучок зелёного лука.
Сушеные грибы залить 125 мл горячей воды. Капусту почистить, вымыть и опустить кочан на 3 минуты в кипящую подсолёную воду, откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Затем снять 8 крупных листьев. Остальную капусту нашинковать тонкой соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть на большой сковороде 1 ст. ложку растительного масла и слегка обжарить лук с 300 г нашинкованной капусты. Затем накрыть крышкой и тушить 10 минут. Смешать с грибами и рубленным мясом.
Получившуюся начинку выложить на капустные листья и завернуть. Можно обвязать каждый голубец толстыми нитками, чтобы он лучше держал форму. В большой сковороде с толстыми стенками разогреть оставшееся растительное масло и обжарить голубцы со всех сторон, осторожно переворачивая. Влить в сковороду 250 мл воды, довести до кипения, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут. Готовые голубцы выложить на тарелки, полить соусом и посыпать мелко нарезанным зелёным луком.