Кебаб из баранины
250 г фарша баранины, 400 г зелёной чечевицы, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1 огурец, 1 пучок укропа, 200 мл натурального йогурта, 1 зубчик чеснока, 1/2 стручка перца чили, соль.
Чечевицу промыть, замочить на 4-5 часов. Затем чечевицу выложить в блендер или комбайн, добавить фарш, молотый кориандр, посолить и всё пробить до однородной массы. Деревянные шампуры замочить в миске с чуть тёплой водой.
Гриль в духовке разогреть. Из фарша скатать небольшие шарики и нанизать на пропитанные шампуры. Жарить 10 минут, каждый раз поворачивая, что бы пропеклось с обеих сторон, если готовите на открытом огне, то время приготовления 15-18 минут. Кебабы должны подрумянится снаружи и остаться сочными внутри.
Тем временем смешать нарезанные огурцы и нарубленную зелень укропа с йогуртом, измельчённым или пропущенным через пресс чесноком, добавить измельчённый перец чили.
Подавать с кебабом.