Курица под соусом сальса
На 2-4 порции: 1 куриная грудка весом 500 г, 1 манго, ¼ красной луковицы, небольшой пучок петрушки или кинзы, 0,5 перца чили, сок одного лайма, соль, перец.
Манго нарезаем на дольки, удаляем косточку очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и складываем в миску.
Перец чили разрезаем вдоль, удаляем семена и половинку мелко режем. Смешиваем манго с чили, соком половины лайма, мелко нарезанным луком и петрушкой (или кинзой). Для более сильного аромата добавляем цедру лайма.
Куриную грудку промываем, обсушиваем. Затем ножом аккуратно вырезаем кость. Складываем филе в миску, солим и перчим, добавляем немного нарезанной петрушки или кинзы и сок половины лайма. Оставляем на 20 минут.
Обжариваем курицу на гриле 5-8 минут. Масло добавлять не нужно, достаточно хорошо прокалить решётки с антипригарным покрытием. Или обжариваем традиционным способом на сковороде с добавлением масла.
Подаём курицу горячей с сальсой. На гарнир можно подать рис.