Грибное ассорти с картофельным пюре
50 г шимиджи,
10 г еринги,
5 мл свёкольного экстракта,
5 мл чернил каракатицы,
70 г картофеля,
20 г сливочного масла,
20 мл сливок,
1 куриный желток,
1 г свежего тимьяна,
2 г чеснока,
10 мл растительноо масла,
1 г соли, 1 г молотого перца,
1 г микс-салата.
Все грибы обработать. Грибы шимиджи разделить на 2 части и отварить в течение 3 минут каждую. Одну часть в воде со свёкольным экстрактом, вторую часть в воде с чернилами каракатицы. Картофель отварить и приготовить пюре, с добавлением сливочного масла, сливок и куриного желтка. Грибы еренги порезать слайсами, грибы шиитаке нарезать дольками. На смеси сливочного и растительного масел обжарить еренги, затем шиитаке. На сковороду добавить отварные шимиджи, чеснок и свежий тимьян. Обжарить в течение 1 минуты. При сервировке оформить второе блюдо свёкольным листом, кресс-салатом и молотым перцем.