Кордон блю со шпинатом
150 г замороженного шпината,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
50 г жирной сметаны,
100 г сыра средней твёрдости,
100 г творога,
1 ст. ложка муки для начинки +для панировки,
1 ст. ложка сливочного масла,
3-4 ст. ложки растительного масла,
1 яйцо,
панировочные сухари,
перец чёрный молотый, соль.
шпинат разморозьте. Лук и чеснок порубите, положите на сковороду с разогретым маслом и жарьте до прозрачности. Добавьте шпинат и тушите 3 минуты. Положите сметану, перемешайте и снимите с огня. Остудите.
Сыр натрите на тёрке, перемешайте с творогом, шпинатом и мукой. Посолите и поперчите.
Филе отбейте, посолите, поперчите. На каждое выложите немного начинки, сложите пополам и закрепите зубочистками.
Обваляйте каждое филе в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.
Жарьте кордон блю на разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны (на сильном огне). Затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне ещё 10-12 минут. Перед подачей выньте зубочистки.