Хлебные палочки с сыром
200 мл молока,
15 г свежих дрожжей,
2 ст. ложки оливкового масла,
20 г тёртого пармезана,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка соли,
1 яйцо,
перец чёрный молотый.
Тёплое молоко перемешайте с дрожжами. Добавьте сахар, соль, муку. Замесите тесто и оставьте на 15 минут. Введите масло и сыр. Поставьте в тёплое место для увеличения в объёме в два раза.
Подошедшее тесто обомните и разделите на небольшие шарики. Каждый раскатайте в колбаску и положите на противень, застеленный пекарской бумагой. Посыпьте молотым перцем и оставьте на 20 минут. Затем смажьте яйцом.
Выпекайте 20-25 минут при 200 градусах.