Хотдоги с луком
4 сосиски высокого качества,
4 булочки для хотдогов,
2 ст. ложки оливкового масла,
3 средние луковицы красного цвета,
2 веточки свежего тимьяна,
2 ст. ложки бальзамического уксуса,
1 ст. ложка сахара,
нежная горчица для подачи, чёрный молотый перец, соль.
Для соуса:
4 средних помидора,
2 зубчика чеснока,
1 ст. ложка оливкового масла.
Нарежьте половину лука тонкими полукольцами, вторую нашинкуйте; измельчите чеснок и половину тимьяна, натрите очищенные помидоры на тёрке.
Нагрейте масло в большой сковороде и обжаривайте лук, нарезанный кольцами, на среднем огне 15-20 минут, постоянно перемешивая, до мягкости. Добавьте половину тимьяна и бальзамический уксус. Тушите, пока уксус не испарится, примерно 2-3 минуты. Всыпьте сахар и размешайте его до полного растворения, затем заправьте солью и перцем. Не охлаждайте! Обжарьте на масле сосиски (в гриле или на сковороде) по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они полностью не прожарятся. Надрежьте булочки для хотдогов вдоль (но не прорезайте до конца).
Откройте их и слегка обжарьте в тостере. Для соуса нашинкованный лук, чеснок и ветку тимьяна слегка обжарьте на масле. Добавьте приготовленное пюре из помидоров, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения; уварите на слабом огне до густоты.
Распределите тёплый соус на булочках, сверху положите луковый соус, сосиски и закройте хотдоги.
Подавайте, украсив завитками из горчицы.
Рафинированное оливковое масло - нейтральное вещество почти без вкуса и запаха, оно не образует канцерогенов и сохраняет пользу при температуре выше 200 градусов. Поэтому для обжаривания других продуктов используют именно его., а не масло холодного отжима, которое ещё называется прованским.