Слоёный торт

выпечкаНа 16 порций

для хрустящих коржей:

100 г нуги,

60 г кукурузных хлопьев,

20 г кофейных зёрен.

Для шоколадного бисквита:

100 г марципановой массы,

6 яичных желтков,

6 яичных белков,

175 г сахара,

40 г порошка какао,

20 г муки.

Для творожного крема:

6 г желатина,

6 яиц,

250 г сахара,

15 г порошка растворимого кофе,

200 мл сливок,

500 г диетического творога,

50 мл кофейного ликёра.

Для кофейного безе:

4 г желатина,

5 яичных белов,

100 г сахара,

25 г миндаля,

10 г порошка растворимого кофе,

125 г сахарной пудры, кофейные зёрна.

Для приготовления хрустящего коржа кукурузные хлопья искрошить, кофейные зёрна смолоть. Нугу растопить и перемешать с хлопьями и молотым кофе. Массу выложить на лист бумаги для выпекания диаметром 26 см, разровнять и положить в холодильник.

Духовку нагреть до 180 °С. Для приготовления бисквитного коржа марципановую массу нарубить и растереть с желтками. Белки взбить с сахаром. Какао с мукой просеять и вместе со взбитыми белками ввести в марципановую смесь. Тесто выложить в кондитерский мешок с круглой насадкаой и выдавить по спирали на бумагу для выпекания 2 круга диаметром по 26 см каждый. Коржи выпекать 20 минут. Вынуть и остудить.

Желатин замочить. Яйца, сахар и кофе перемешать в миске и нагреть на тёплой водяной бане до 85°С, затем взбивать, пока не остынет. Сливки перемешать с творогом и слегка взбить. Желатин отжать, растворить в 2 ст. ложках сливочно-творожного крема и вместе с яично-кофейной смесью и кофейным ликёром осторожно ввести в основную массу крема.

Вокруг коржа из нуги поставить бортик формы. Корж смазать 1/3 крема и накрыть шоколадно-бисквитным коржом. Сверху выложить оставшийся крем и накрыть вторым бисквитным коржом. Поставить на 4 часа в холодильник.

Для приготовления кофейного безе желатин замочить. Белки взбить с сахаром. Миндаль, порошок кофе и сахарую пудру перемешать и ввести во взбитый белок. Желатин отжать, растворить в 2 ст. ложках взбитого белка и соединить с остальной кофейно-белковой смесью. Белковую массу декоративно выложить на поверхность торта и подсушить спиртовкой. Безе украсить цельными кофейными зернами, стенки торта - молотыми.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Новинки телефонов
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Сабмит в закладки

поиск
Жизнь в стиле ЭКО
OZON.ru
Электронные книги

Хостинг для Wordpress сайтов