Сочный гусь

блюда из гусяНа 15-20 порций:

1 гусь с печёнкой, готовый к кулинарной обработке (около 4 кг),

соль, молотый чёрный перец,

1 кг савойской капусты,

250 г хлеба для тостов,

50 г кураги,

100 мл молока,

2 яйца,

500 мл куриного бульона,

100-150 мл белого вина,

2 ст. ложки сиропа сахарной свёклы,

немного муки,

1 ст. ложка карамельного мёда.

Духовку нагреть до 180°С. Гуся вымыть внутри и снаружи, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон. Капусту почистить, вымыть и бланшировать в кипящей подсолёной воде, затем откинуть на дуршлаг, 2/4 листьев капусты нарезать соломкой.

Хлеб нарезать кубиками и залить горячим молоком. Курагу обдать кипятком и мелко нарезать. Приготовить фарш: печёнку вымыть, обсушить, нарезать кубиками и хорошо перемешать с нарезанной капустой, яйцами, хлебом и курагой. Нафаршировать гуся, отверстие зашить, ножки связать. Положить в гусятницу и жарить в духовке 3 часа. При этом через 30 минут влить бульон.

Гуся вынуть и поставить в тёплое место. С оставшегося в гусятнице сока снять жир и влить вино, чтобы получилсь 500 мл жидкости. Добавить сироп, довести соус до кипения и загустить мукой.

Оставшуюся капусту мелко нарезать. Сливочное масло разогреть с мёдом и слегка потушить в нём капусту. Посолить и поперчить. Гуся разрезать на порции, начинку нарезать кружками. Подать с соусом и капустой. На гарнир можно подать картофель.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Новинки телефонов
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Сабмит в закладки

поиск
Жизнь в стиле ЭКО
OZON.ru
Электронные книги

Хостинг для Wordpress сайтов