Баранина на овощах
На 1 порцию: 150 г филе баранины, 1 зубчик чеснока, 3 ч. ложки оливкового масла, 100 г помидоров, 1 баклажан, 1 ч. ложка сахара, 50 мл бульона.
Чеснок раздавить. Мясо посолить, поперчить и обжарить в 1 ч. ложке масла с чесноком (2 минуты с каждой стороны). Завернуть в фольгу и отложить.
Помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой и, удалив семена, нарезать крупными кубиками. Кубики баклажана обжарить на сильном огне со всех сторон в 2 ч. ложках масла. Посолить и поперчить.
В другой сковороде карамелизовать сахар. Добавить помидоры и бульон, довести до кипения, посолить, поперчить. Смешать с баклажанами. Мясо нарезать ломтиками и выложить на тарелку вместе с овощным рагу. На гарнир можно отварить широкую лапшу.