Кармашки из свиного филе
На 4 порции: 600 г свиного филе, 20 г размягчённого сливочного масла, 0,5 ч. ложки рубленого тимьяна, 5 персиков, 1 ст. ложка рубленого жареного миндаля, 1 кг картофеля.
Духовку нагреть до 170 градусов, филе надрезать вдоль, чтобы получился глубокий кармашек. Изнутри и снаружи мясо хорошо посолить и поперчить.
Сливочное масло смешать с рубленым тимьяном и смазать кармашек изнутри. У 3-х половинок персиков снять кожицу, удалить косточку и нарезать кубиком. Подмешать миндаль. Начинкой заполнить кармашек, края сколоть.
Мясо выложить на смазанным маслом противень. Картофель разрезать вдоль пополам и разложить вокруг мяса.
Посолить, поперчить. Запекать в духовке около 30 минут. Добавить оставшиеся персики, нарезав их дольками, и поставить в духовку ещё на 15 минут.
Жаркое завернуть в фольгу. Через 10 минут нарезать ломтиками и подать второе блюдо с гарниром.