Фаршировнные куриные крылышки
Тайская кухня
На 2 порции: 1 кг куриных крылышек,
щепотка стеклянной лапши,
2 зубчика чеснока,
5 г корня кинзы,
1 средний гриб шиитаке,
300 г мякоти свинины (шейки),
2 ст. ложки устричного соуса,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 ч. ложка кунжутного масла,
1 ч. ложка сахара,
1/2 стакана пшеничной муки,
1/2 стакана растительного масла,
Для соуса:
1/2 острого перчика чили,
3 зубчика чеснока,
2 ст. ложки виноградного уксуса,
1/2 стакана сахара,
1 ст. ложка соевого соуса.
Приготовление
Крылышки вымыть. Аккуратно, чтобы не повредить кожу, удалить из них косточки. Лапшу замочить в воде на 10-20 минут, затем отжать и мелко нарезать. Чеснок и корень кинзы почистить, мелко нарезать. Шиитаке нарезать тонкими полосками.
Свинину промыть, обсушить, мелко нарезать и выложить в миску. Добавить лапшу, чеснок, корень кинзы, устричный и соевый соусы, кунжутное масло и сахар, перемешать.
Начинить крылышки приготовленным фаршем, отверстия скрепить зубочистками, варить на пару в течение 10 минут.
Запанировать крылышки в муке. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, жарить крылышки во фритюре до золотистой корочки, затем выложить на бумажные полотенца.
Приготовить соус: смешать в блендере перчик чили, очищенный чеснок, уксус, сахар и соевый соус, затем перелить смесь в кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды и варить в течение 3 минут. Снять с огня.
Подавать второе блюдо к столу горячим, соус подать отдельно.