-->

Куриный суп с тортильяс

Мексиканская кухняМексиканская кухня

На 5 порций:

1 небольшая курица около 1 кг,

2 л воды,

1 средняя луковица,

2 ст. ложки растительного масла,

1 лимон,

соль, молотый чёрный перец,

5 тортильяс,

1 перчик чили.

Курицу обработать, вымыть, залить холодной водой и варить до готовности, затем вынуть из бульона и немного остудить. Кожу и кости удалить, мясо нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить и сохранить.

Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.

Куриный бульон довести до кипения, выложить в него лук, прогреть на слабом огне в течение 10 минут. Лимон вымыть, выжать сок и влить его в бульон, добавить куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, варить ещё около 7-10 минут.

Тортильяс поджарить до золотистой корочки на сковороде, где жарился лук, затем выложить на бумажные полотенца, дать немного остыть и поломать на небольшие кусочки. Перчик чили вымыть, очистить от семян и мелко порубить.

Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки тортильяс и сразу подавать, посыпать рубленным чили.

В Мексике существует два вида супов: жидкие - привычные нам, и "сухие" - их варят так долго, что выкипает практически вся жидкость и в кастрюльке остаются лишь не разварившиеся продукты в соусе. Первые едят ложками, вторые - с помощью вилки или подсушенных тортильяс.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов