Овощной суп с белой фасолью
Книга рецептов Вэлнэс
Благодаря фасоли этот лёгкий овощной суп приобретает бархатную текстуру - идеально для укрощения аппетита в течение дня.
2 ч. ложки рапсового масла,
2 нарезанных луковицы,
2 нарезанных моркови,
3 нарезанных стебля порея,
1 красный сладкий перец,
2 измельчённых зубчика чеснока,
1 л воды,
2 (по 400 г) банки консервированной белой фасоли без жидкости,
1 ч. ложка соли,
1/2 ч. ложки чёрного перца,
1 ст. ложка нарезанного свежего тимьяна,
2 ст. ложки нарезанной петрушки,
1 ст ложка винного уксуса или лимонного сока.
Разогреть в кастрюле масло и пассеровать лук, морковь, сладкий перец и чеснок до мягкости около 10 минут. Влить воду, добавить фасоль, посолить, поперчить и варить на медленном огне около 20 минут. Перед сервировкой добавить зелень и уксус.